Absinthe 7 Styles

Reve Pastis

Hergestellt als Kräuteransatz – mazeriert. Wermut trifft auf die typischen Kräuter, die bei einem Pastis aus dem Süden Frankreichs verwendet werden, rundet die Rezeptur mit angenehmen Bitternoten ab. Meist niedriger Alkoholgehalt von 45% vol. Intensiver, voller Geschmack. Freunde des Pastis müssen diesen Absinthe einfach lieben.

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Bohemian

Absinth ohne Anis entstand schon früh ausserhalb Frankreichs – insbesondere im heutigen Tschechien und Deutschland, wo Anis nicht zu den geschmacklichen Vorlieben zählt.

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Ambre

Destilliert und mit Kräutern leicht eingefärbt, meist bernsteinfarben. Beste Qualitäten der Destillerien in Pontarlier, dem Zentrum der Absintheherstellung im 19. Jahrhundert und aus Fougerolles, Frankreich. Hergestellt nach alter Familientradition. Voller Geschmack, deutliche Bitternoten des Wermuts, grüner Anis sehr präsent, geschmacklich abgerundet durch weitere Kräuter.

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Ordinaire

Benannt nach dem Arzt Dr. Ordinaire, der Absinth im 18.Jahrhundert als Allheilmittel vertrieb. Hergestellt aus Extrakten und Essenzen der Pflanzen.

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Verte

La Fée Verte – Die Grüne Fee. Dieser Name oder gar - The Green Goddess - steht für diese Art des Absinthe, der für viele Künstler und Literaten mehr war als nur eine Spirituose. Destilliert und im Anschluss mit Pflanzen natürlich grün – smaragdfarben gefärbt – wird bei Wasserzugabe opalinfarben. Im Idealfall ein kraftvoller Geschmack ohne Misstöne – die Bitternoten der Absinthepflanzen aus Destillation und Färbung unterlegt mit einem stimmigen Bouquet aus anderen Kräutern. Hoher Alkoholgehalt bis über 70% vol um eine stabile Farbe zu gewährleisten.

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Blanche

Das reine Destillat, angenehm milder Geschmack, leicht süsslich, grüner Anis oder auch Fenchel dominant, dezente Bitternoten der Wermutpfl anze sind für Geschmack und Colorée Qualität entscheidend.

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